Le ricette della cucina svizzera

15 aprile 2010

Treccia della domenica

Filed under: Ricette dolci — knulpi @ 13:13
Tags: , , ,

Dolce svizzero – Treccia della domenica

Ingredienti per due pani  da 800 gr:Ricetta Treccia della Domenica

  • 1 Kg di farina (00-0-integrale).
  • 1 cucchiaio di sale.
  • Mescolare in una ciotola
  • Circa 30 gr di lievito di birra.
  • 5 cucchiai di zucchero.
  • 125 gr di burro o margarina morbida.
  • Dai 650 a 700 ml di latte.
  • Unire il tutto fino a renderlo un impasto morbido.
  • Coprire e fare lievitare fino al doppio del volume iniziale per circa 1h.
  • Un tuorlo d’uovo con poca acqua e un pizzico di zucchero.
  • Spennellare le trecce prima di infornarle

Procedimento:

preparazione-TrecciaDividere l’impasto lievitato in quattro parti e formare dei rotoli  lunghi e stretti di circa 40cm. Utilizzando due dei quattro rotoli creati intrecciandoli come se fosse una treccia per acconciatura. Una volta create le trecce lasciare lievitare per altri 30 min.

Spennellare come sopra indicato le treccia formate, e infornare a 200 gradi per circa 20-25 minuti a forno caldo,adagiando le trecce su della carta da forno

Annunci

Lascia un commento »

Non c'è ancora nessun commento.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Crea un sito o un blog gratuitamente presso WordPress.com.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: