PREPARARE LA CROSTATA DI FRAGOLE
Ingredienti:
- 1 confezione di pasta frolla surgelata.
- 3 tuorli
- 6 Cucchiai di zucchero semolato
- 3 cucchiai di farina.
- Mezzo litro di latte fresco intero.
- La scorza grattugiata di 1 limone.
- 150 gr di mascarpone.
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 5 cestini di fragole
Preparazione: Lasciate scongelare la pastafrolla a temperatura ambiente,quindi stendetela con il mattarello e rivestite con essa uno stampo da crostata precedentemente imburrato e infarinato. Con i rebbi di una forchetta pungete la base della pasta. Infornate per 15 minuti a 180°.
Preparate la crema pasticcera con le uova,lo zucchero,la farina e il latte.
Una volta cotta,profumatela con la scorza del limone grattugiata.
Unite al mascarpone i due cucchiai di zucchero a velo prima di incorporarlo alla crema pasticcera intiepidita. Sfornare la pastafrolla, farcitela con la crema.
Quindi rimettetela in forno per altri 5 minuti. Lavate le fragole,tagliatele a fettine non troppo sottili. Sformate la crostata sul piatto da portata,lasciatela raffreddare e decoratela infine con fragole preparate nel modo da noi sopra indicato.
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