Le ricette della cucina svizzera

21 aprile 2010

CROSTATA DI FRAGOLE

Filed under: Ricette dolci,Torte — knulpi @ 18:03
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PREPARARE LA CROSTATA DI FRAGOLE

Ingredienti:

  • 1  confezione di pasta frolla surgelata.
  • 3  tuorli
  • 6 Cucchiai di zucchero semolato
  • 3 cucchiai di farina.
  • Mezzo litro di latte fresco intero.
  • La scorza grattugiata di 1 limone.
  • 150 gr di mascarpone.
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 5 cestini di fragole

Preparazione: Lasciate scongelare la pastafrolla a temperatura ambiente,quindi stendetela con il mattarello e rivestite con essa uno stampo da crostata precedentemente imburrato e infarinato. Con i rebbi di una forchetta pungete la base della pasta. Infornate per 15 minuti a 180°.

Preparate la crema pasticcera con le uova,lo zucchero,la farina e il latte.

Una volta cotta,profumatela con la scorza del limone grattugiata.

Unite al mascarpone i due cucchiai di zucchero a velo prima di incorporarlo alla crema pasticcera intiepidita. Sfornare la pastafrolla, farcitela con la crema.

Quindi rimettetela in forno per altri 5 minuti. Lavate le fragole,tagliatele a fettine non troppo sottili. Sformate la crostata sul piatto da portata,lasciatela raffreddare e decoratela infine con fragole preparate nel modo da noi sopra indicato.

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